Светильники для натяжного потолка фото, как выбрать

Светильники для натяжного потолка.

Если вы решили в дизайне интерьера применять натяжной потолок, светильники, а, вернее, их выбор, могут стать для вас главной проблемой. С одной стороны, с их помощью дозволено акцентировать внимание на определенных зонах помещения, изменяя его визуальное воспринятие под конкретные архитектурные требования. С иной стороны – если ненормально выбрать светильники под натяжной потолок, то дозволено запросто его испортить.

Следственно во избежание ошибок при выборе светильников под натяжные потолки нужно учитывать две вещи: материал, из которого он сделан и особенности всего определенного вида ламп.

Для потолочных подвесных конструкций есть два способа установки освещения:

На стержневой потолок устанавливается арматура, к которой крепятся плафоны, а в поверхности подвесной конструкции под них вырезают отверстия. Лампы встраивают прямо в полотно подвесного потолка.

Оба эти способа подразумевают, что светильники в натяжной потолок следует подбирать, учитывая степень нагрева ламп и самого материала натяжной конструкции. Напротив, в один красивый момент, ваш потолок может легко потемнеть или потерять форму, в худшем случае – расплавиться.

Как правило, установка креплений для светильников и прокладка проводки выполняются до монтажа потолка, поэтому вы отважно можете, сначала приобрести понравившиеся лампы, и уже потом, с учетом их спецификации подбирать себе материал потолочного покрытия.

Они бывают глянцевые или матовые, исполненные из ткани, стеклоткани либо ПВХ, и отличаются техническими колляциями, которые напрямую влияют на эксплуатационные качества. Скажем, покрытие из ПВХ устойчиво к нагреву и влажности, следственно его можно использовать фактически в любом помещении и с любым типом лампочек. А вот тканевое покрытие хоть и обладает малой теплопроводностью, но безусловно не устойчиво к влажности, следственно на кухне либо в ванной, скажем, устанавливать его не стоит.

Виды освещения для навесных конструкций.

Ассортимент источников света настоль широк и разновиден, что в каталогах изготовителей можно потеряться. Ecola (Экола), Maxus, Osram, Philips, BIG и многие другие наперебой предлагают нам точечные, галогенные, диодные, наружные и встраиваемый светильник для натяжных потолков. Какие предпочесть и почему? Чаше каждого ответы на эти вопросы мы ищем сами, методом проб и ошибок выбирая в результате лучшие варианты, но упуская драгоценное время и теряя деньги.

Давайте разберемся в преимуществах, недостатках и особенностях всякого вида. Для примера возьмем каталог обширно распространенного у нас бренда Ecola (Экола) – в нем, вследствие широкому модельному ряду мы сумеем найти все необходимые нам виды осветительных приборов.

Выходит, потолочные светильники для натяжных потолков бывают: встроенные и накладные, со спиралью накаливания (обыкновенные и галогенные), люминесцентные (клл/энергосберегающие), и светодиодные (led).

Дабы выбрать тип освещения, достаточно знать главные различия между ними:

Галогенные – это лампы накаливания, у которых в баллоне содержится газ (бром или йод). Эти лампы дольше служат и поменьше нагреваются, если сравнивать их с обыкновенными лампами накаливания. Следственно светильники, встраиваемые в натяжной потолок, если вы хотите использовать лампы накаливания, лучше выбирать с галогенными лампами. Люминесцентные – газоразрядные лампы, которые при помощи паров ртути создают ультрафиолетовое излучение. Такие светильники под натяжной потолок будут давать рассеянный, приятный свет, и, экономить ваши деньги. Служить они будут в разы дольше обыкновенных ламп накаливания. Светодиодные – лампы, которые еще называют led (от английского light emitting diode), это экологически чистые и суперэнергосберегающие источники света. Они отлично подойдут для точечных светильников в натяжной потолок.

Давайте заглянем в каталог Ecola. Галогенные лампы в нем не представлены, но, в качестве альтернативы для замены спотам с горячими галогенными лампами они предлагают довольно неплохую модель GX53, но ассортимент энергосберегающих и светодиодных моделей довольно разнообразен. Подробнее рассмотрим нужные нам конкретные модели дальше.

Преимущества и недочеты различных типов освещения.

Светильники под натяжные потолки с применением галогенных ламп позволят вам отрегулировать угол падения света, и, за счет мощности, сделают эффект визуального расширения пространства. Незаменимыми они станут, например, в ванной комнате, придав маленькому помещению добавочный объем, а глянцевому потолку еще больший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *