Слив воды с натяжного потолка цена, самостоятельное устранение затопления

Слив воды с натяжного потолка.

Рис. 1. коллеги фирмы «АРАСТАК» демонтируют люстру, дабы слить воду через отверстие в потолке.

Залив натяжных потолков происходит по следующим причинам :

протечка технической жидкости из системы отопления; прорыв труб жгучего или холодного водоснабжения; протечка канализации; протекание кровли или ливневых стоков (на последнем этаже); неисправности стиральной машины у соседей, иногда протечки возникают по вине холодильника или кондиционера; «сухие» протечки связаны с обильным образованием конденсата в летнее время – он скапливается под кровлей и пропитывает теплоизоляцию.

Ущерб будет минимальным, если потолок залит чистой холодной водой , например, из трубы водоснабжения, максимальным – при заливе кипятком вплотную до полной замены полотна.

Следует рассматривать, что «спасти» от затопления могут только потолки ПВХ – и потому, что способны растягиваться более, чем в 2 раза, и вследствие своей плотной водонепроницаемой структуре. При заливе они формируют неповторимый эластичный «пузырь», внутри которого надежно удерживается вся вода.

Тканевые потолки практически не растягиваются, кроме того, в полиэстеровом волокне, из которого они делаются, находится множество микропор – через них и начнет прежде или позже просачиваться вода. Если ее много, тканевый потолок может рухнуть, «вывернувшись» из профилей (багетов). Поэтому отменнее не монтировать тканевые потолки в ванных, где повышена угроза наводнения, и в квартирах, расположенных на последних этажах.

Что делать если соседи затопили натяжной потолок.

Рис. 2. Типичный вид натяжного потолка позже наводнения соседями.

Первое – необходимо отключить электричество . Сделать это можно через распределительный щиток. В современных домах они часто находятся прямо в квартире – достаточно нажать выключатель. Если щиток в коридоре, необходимо выключить автомат или выкрутить пробки. Если не представляете, как это делается (или квартирный щиток в коридоре заперт на ключ), нужно звонить в ЖЭК либо руководящую компанию и просить прислать дежурного электрика. Позже отключения обязательно нужно проверить розетки индикаторной отверткой, дабы убедиться в отсутствии тока.

Следующее, что нужно сделать – постараться остановить потоки воды . Для этого придется зайти к соседям сверху. Если их нет дома, а вода продолжает течь, нужно вызывать аварийную бригаду. В крайнем случае – полицию либо МЧС. У них имеется законное право вскрыть квартиру. Вскрывать чужое жилье самостоятельно невозможно даже в экстренных обстановках, потому что это чревато судебным разбирательством по ФЗ-139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище». В большинстве случаев все не так трагично: для прекращения потопа довольно слесаря из ЖЭКа, который перекроет всеобщий стояк.

Дальше нужно закрыть мебель пленкой, вынести из комнаты технику и дорогостоящие предметы и позвонить специалистам, которые монтировали вам натяжной потолок. Отчего именно им? Все примитивно: они ставили вам потолок и уже прекрасно знакомы с особенностями его конструкции, со особенностью интерьера комнаты, представляют размеры помещения, прекрасно знают, где расположены электропровода и светильники.

Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно.

Рис. 3. натяжной потолок после небольшого затопления.

Может возникнуть обстановка, когда счет идет на секунды или же потоп случился среди ночи. Что тогда? Если в потолке отсутствуют светильники, слить воду можно только через угол , ближайший к водному «пузырю». С угла аккуратно снимают плинтус (вставку ПВХ), поддев их острым предметом. Шпателем (либо лопаткой в его отсутствие) старательно поддевают и вынимают кусок полотна из багета. Под льющуюся воду подставляют ведро либо таз. Если требуется, воду старательно «подгоняют» к краю полотна руками или тупым концом швабры.

Способ дрянен тем, что придется достаточно длинно держать тяжелое полотно на весу, балансируя на стремянке. Если потоп сильный, то вода все равно будет выплескиваться и переливаться через край. Мастера в подобных случаях сливают воду через термокольцо . Оно устанавливается поблизости от «пузыря» и приклеивается к потолку термоклеем. В нем прорезается техническое отверстие, куда вставляют шланг для слива.

Слив воды из отверстия под светильник либо люстру.

Рис. 4. специалисты компании «АРАСТАК» сливают воду через светильник на натяжном потолке.

Воду дозволено слить самостоятельно и через отверстия под точечные или подвесные (потолочные) светильники . Заранее нужно удостовериться, что электричество отключено. Осторож

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *