Двухуровневые натяжные потолки — 95 фото

Двухуровневые натяжные потолки (+95 фото)

В последнее время двухуровневые натяжные потолки пользуются особой популярностью. Это неудивительно, чай подобные конструкции не только визуально поднимают высоту комнат, но также разрешают сделать прекрасное оформление. Большое разнообразие фактур и расцветок натяжных полотен совместно с простотой обработки и монтажа гипсокартона открывает возможность воплотить всякие дизайнерские идеи. С поддержкой данной спецтехнологии можно за короткий срок сделать потолки идеальными и надолго сохранить их в таком виде.

Плюсы и минусы двухуровневых потолков.

Сочетание гипсокартонной рамки и натяжного полотна выглядит очень современно, модно и аккуратно, превосходно скрывая неровности основания, проводку и остальные коммуникации, к которым, в случае необходимости, легко можно открыть доступ — довольно каждого лишь временно открепить пленку. Этот вариант отделки потолка — один из самых практичных: на нем не будут возникать трещины, осыпаться штукатурка и не придется ничего перекрашивать.

Главным недостатком данных конструкций является тот факт, что они сокращают реальную высоту потолка как минимум на 3-5 см. Впрочем, загвоздка низких помещений легко решается использованием зеркальной пленки — даже в черном цвете она визуально удваивает вертикальное пространство, а выступающие гипсокартонные края усиливают результат.

Второй минус двухуровневых потолков — высокая стоимость материалов, если сравнивать с обычной покраской. Дополнительные расходы возникают из-за необходимости в службах специалистов по монтажу. Впрочем долговечность и качество такой отделки в большинстве случаев всецело оправдывает цену.

Подсветка двухуровневого натяжного потолка.

Из всех видов потолков, двухуровневые открывают дизайнерам самые большие перспективы в плане освещения. Во-первых, их подвесная конструкция лучше каждого скрывает проводку, при этом оставляя свободный доступ для ремонта либо замены каких-либо элементов, если что-нибудь выйдет из строя. Во-вторых, как в пленке, так и в гипсокартоне дюже легко сделать отверстия для светильников, которых может быть сколько угодно. В-третьих, различие фактур придает увлекательную глубину, а включая различные типы ламп — дозволено менять вид потолка практически в одно миг.

Светодиодные ленты подсвечивают периметр фигур изнутри, выделяя их форму. Сходственного результата можно добиться и с помощью эластичных неоновых трубочек, хотя они излучают больше крутое сияние и не очень подходят для дома. Ленты бывают различных цветов, а их энергопотребление сравнимо с елочными гирляндами.

Если закрепить светодиодную ленту в виде рисунка под однотонной натяжной пленкой, она будет светиться через нее маленькими точками.

Точечные светильники монтируют как в гипсокартонной рамке, так и в пвх-полотне. Как правило, они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, исполняя вспомогательную функцию для усиления яркости периметра.

Люстра — центральный элемент. Обычно именно она является особенно сильным источником света и главным украшением потолка, а изредка и помещения в целом. Отражаясь в зеркальной пленке, хрустальная люстра становится в два раза объемнее — это надо учитывать, дабы не выбрать слишком громоздкую модель, если комната крошечная.

Звездное небосвод на подвесном потолке создается различными методами: это может быть уже готовая пленка с космическим рису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *