Натяжные потолки или гипсокартон — что лучше сравнение, отзывы

Натяжные потолки или гипсокартон — что отличнее: сравнение, отзывы.

Большого внимания при ремонте комнаты заслуживают потолки. Побеленные или оклеенные обоями теснее невозвратно ушли в прошлое. На смену им пришли натяжные потолки или гипсокартон. Что отменнее по эксплуатационным характеристикам и внешнему виду?

Характеристика гипсокартона.

Гипсокартон представляет собой экологически чистый строительный материал на основе сочетания гипса и картона. Применение данного материала открывает огромные возможности — с его подмогой дозволено не только выравнивать стены, зонировать пространство, но и создавать уникальные многоуровневые потолки. Листы гипсокартона широко применяются в индивидуальном дизайне квартир и домов. Как и всякий иной строительный материал, гипсокартон имеет преимущества и недочеты. Давайте их разглядим.

Положительные стороны гипсокартона.

Среди множества превосходств данного строительного материала специалисты исключительно подмечают следующие:

Устройство потолка из гипсокартона способно скрыть всякие неровности плиты перекрытия. Потолок такого типа горазд скрыть коммуникации, оборудовать освещение с поддержкой софитов. При этом их мощность не имеет ограничений. Гипсокартон отличается прочностью, которая совмещается с пластичностью, что разрешает создавать всякие конструкции. Безопасный с экологической точки зрения.

Помимо того, данный материал очень нехорошо горит и не выделяет едкого дыма. Изредка этот факт является решающим, когда человек выясняет нюансы, перед тем как сделать потолок из гипсокартона своими руками.

Недостатки гипсокартона.

Невзирая на обилие преимуществ, вследствие которым строительный материал так популярен, он также имеет ряд минусов:

Нехорошо переносит контакт с влагой. Если квартиру зальют соседи либо образуется течь в крыше дома, если жилище находится на последнем этаже, то конструкция всецело будет подлежать замене. Многоуровневые потолки не рекомендовано сооружать в маленьких помещениях, так как они значительно уменьшат пространство. Не рекомендовано делать потолки из гипсокартона в новостройках. Дело в том, что в последующие несколько лет эксплуатации дом будет давать усадку, что может отразиться происхождением трещин на потолке из гипсокартона.

Если соблюдать все правила и знать, как сделать потолок из гипсокартона своими руками так, чтобы он отвечал всем требованиям, можно получить добротный интерьерный объект, который прослужит не одно десятилетие.

Натяжные потолки из винила.

О виниловой пленке как отделочном материале впервые заговорили в 60-х годах прошлого века в Европе. На сегодняшний день спецтехнология исключительно знаменита по всему миру. Материал представляет собой пленку в рулоне, которая натягивается на потолок под воздействием высоких температур. Как и гипсокартон, она имеет ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества пленки.

Среди многочисленных плюсов натяжных потолков можно отметить следующие:

Бесчисленная декоративная способность — пленка может быть не только гладкой, она успешно имитирует замшу, кожу, ткань, дерево, мрамор. Найти свой потолок дозволено под любой интерьер без исключения. Конструкция благополучно выдерживает наплыв воды, следственно способна спасти интерьер от соседей, затопивших квартиру.

Виниловая пленка не тускнеет, не выгорает на светило, к тому же она подлежит реставрации, позже которой ее можно натянуть на место.

Ми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *