Лампочки для натяжного потолка светодиодные какие лучше

Не знаете какие лампы подходят к натяжному потолку? Мы решим эту загвоздку!

Осветительные приборы всегда играют важную роль в каждом помещении, поскольку всякий интерьер без них считается незавершенным. Различные устройства освещения могут как добавить изысканности в интерьер дома, так и портить его своим безвкусием. Следственно подбирать вид освещения и осветительные приборы нужно, рассматривая особенности конкретного потолка, чтобы они подходили по техническим характеристикам, а также выигрышно подчеркивали красоту помещения и создавали надобное освещение.

Виды возможных осветительных приборов для дома с натяжным потолком.

Подвесные люстры – дозволено применять безо каждых ограничений, поскольку их плафоны располагаются на безопасном расстоянии от потолочного полотна, поэтому никак не могут повлиять на него.

Для натяжного потолка с глянцевой поверхностью выбирают особые люстры.

Типичный потолок с люстрой.

Люстры под натяжной потолок.

Фото освещения ванной точечными светильниками.

Потолочные светильники-споты в натяжном потолке.

Натяжной потолок со светодиодной подсветкой.

Общие требования к потолочным светильникам.

Количество осветительных устройств рассчитывается из такого условия: на 2 кв. м. натяжного потолка надобен один светильник. Для натяжного потолка лучше каждого применять комбинированное освещение с расположением стержневой люстры по центру помещения, сочетая ее с подсветкой по каждому периметру. Светильники обязаны выделять умеренное.

Светодиодные энергосберегающие светильники Светильники для натяжного потолка ECOLA GX-53.

количество тепла, дабы потолочная пленка не начала деформироваться. Производители пленки для натяжных потолков указывают допустимую температуру для нее – +60 ºС. Если лампы в светильнике нагреваются к температуре свыше 60 градусов, полотно начнет растягиваться и со временем может провиснуть. При воздействии температуры огромнее +100 ºС полотно начинает выделять вредные вещества. То есть, из выше сказанного можно сделать итог, что в осветительных приборах на натяжных потолках обязаны применяться лампы минимального тепловыделения, но максимальной энергоэффективности. Если моргает светодиодная лампа, необходимо ее заменить. Чтобы защитить натяжное полотно от перегревания, в отверстия под светильники необходимо установить термоизолирующие кольца. Не располагать близко к полотну ПВХ источники света, они могут спровоцировать его растягивание или выцветание. Для усиления освещение натяжного потолка с глянцевой поверхностью лучше использовать потолочные светильники с направленными лампами вверх к потолку, чтобы зеркальная поверхность смогла отразить свет с двойной силой и мягко рассеять его по комнате. А для матовых поверхностей потолков отменнее предпочесть светильник с направленными лампами вниз, поскольку матовое полотно может поглощать свет, и его будет казаться недостаточно.

Лампы для натяжного потолка дома.

Существует четыре варианта ламп для дома, которые дозволено применять в помещениях с натяжными потолками при соблюдении некоторых условий.

Лампочки накаливания – наиболее недорогой вид ламп с огромным выбором по мощности, цвету, размерам и формам. Основной недочет этих ламп – низкий КПД – 5%, а каждая остальная мощность, потребляемая лампой, уходит на нагревание окружающего пространства, то есть на высокое отделение тепла. Следственно в потолочных осветительных приборах натяжных потолков использовать лампы накаливания дозволено мощностью до 60 Вт.

Лампа «Philips» галогенная, точечная 12V, 20W.

Светильник для натяжного потолка с энергосберегающей лампой. Цвет корпуса черный сатин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *