Технология монтажа натяжных потолков

Перед началом установки натяжного потолка на стены помещения крепится багет. Для начала он садится на клей, а затем дополнительно закрепляется с помощью дюбелей или шурупов. Расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см, а при попадании на край профиля необходимо сделать небольшой отступ в 1 см. Таким образом крепежный профиль будет способен выдержать вес натяжного потолка. Профессиональные монтажники при установке должны определить самый нижний угол, и именно на его уровне крепить багет. Причем любые отклонения по горизонтали не должны превышать 2 мм.

Заметный плюс установки натяжного потолка в том, что монтаж занимает 2–4 часа в зависимости от сложности и площади потолка, и после него не остается строительного мусора и грязи.

После того, как багет закреплен, проводится подготовка помещения к установке. Для этого температуру догоняют до 40 градусов с помощью тепловой пушки, а все, что не выдержит такою температуру (растения, картины, мебель) лучше вынести или накрыть пленкой. Тут стоит обратить внимание, что установку натяжного потолка рекомендуют производить в завершение ремонтного процесса, чтобы была возможность поддерживать такой температурный режим.

Приступая к установке натяжного потолка из ПВХ, его полотно прогревают до 60 градусов. При такой температуре пленка становится более эластичной, что облегчает ее натяжение. Вне зависимости от способа крепления в первую очередь натяжной потолок фиксируется в одном из углов. Затем крепится противоположный по диагонали угол, и аналогично вторая диагональ. Следующим шагом полотно с интервалом в 8 см загоняется в крепежный профиль (багет) вдоль всего периметра стены. И только потом в багет с помощью специального шпателя загоняются свободные края на прямолинейных участках, производится окончательное натяжение.

Если натяжной потолок устанавливается клиновым или кулачковым способом, выступающие излишки пленки обрезаются. Места образования складок для выравнивания прогревают строительным феном. А по прошествии определенного времени, когда в комнате установится стандартная температура 20–25 градусов, пленка приобретает необходимое натяжение. Хотя при больших размерах комнаты (более 5 метров по ширине или длине) провисание в 2–4 см вполне допустимо. Процесс установки натяжного потолка из ткани аналогичен, за исключением того, что необходимость в прогреве помещения полностью отпадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *